← вернуться к ленте новостей

Возобновление тренировок

1.06.2020

Уважаемые наши спортсмены и родители!
Наша деятельность в условиях рисков заражения COVID19 регулируется указом Губернатора от 17 марта 2020 года, который приостановил нашу работу!
Однако, Вы видели и слышали публикации нашего Губернатора (ВК и Инстаграм) о том, что с 01 июня начинают работать Фитнес центры и объекты спорта города, проводящие спортивную подготовку…
Указ в приложении. 
Помимо этого указа есть нормативные документы в области физической культуры и спорта (ФКиС), которые издает Управление ФКиС в Севастополе.
Приказ в приложении. 
Исходя из выше сказанного, алгоритм действий следующий:
К работе могут приступить только проф. спортсмены и члены сборных команд, при условии выполнения всех рекомендаций по профилактике, разработанных РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ в сотрудничестве с Главным санитарным врачом РФ от 25 мая 2020 года.
Если кратко, то есть 12 требований к спортивному сооружению или спортивному объекту, а так же к организации самого тренировочного процесса (8 пунктов обязательных к исполнению до, после и вовремя тренировок).
Одним из ключевых требований к возобновлению тренировок (в этот сложный период, который на данный момент действует до 30 июня) является еженедельный тест на COVID19 как сотрудников и персонала спортивных объектов, так и тренеров и спортсменов. 
Сейчас мы пытаемся заключить договор для прохождения такого еженедельного тестирования (тест, почему то не бесплатный, как в столице …)
МЫ хотим быть ответственными перед нашими спортсменами! 
Пока мы вынуждены просить Вас не забывать о возможности индивидуальных тренировок в парках с личным инвентарем, мы возобновим тренировки в ZOOM.
Прошу Вас не приводить в пример другие виды спорта, каждый делает свой выбор!
Следим за информацией, уверен, она будет меняться в лучшую сторону…